lunes, 9 de agosto de 2010

SE ES TORERO Y SE COCINA...


Por: Giovanni Cegarra. 
 
En el entorno que a diario nos rodea, siempre hay espacio para hablar de lo taurino, de lo bueno, lo malo y lo feo de la Fiesta Brava y es por demás gratísimo, encontrarse en los ratos de ocio, con un veterano del toro, Nerio Ramírez "El Tovareño", la mejor muleta que ha tenido Venezuela, matador de toros tovareño venezolano en retiro a quien en visita de amigos, cazamos haciendo las veces de cocinero en su residencia en el sector El Llano de Tovar, Municipio Tovar del Estado Mërida, y lógicamente, que degustamos del recuerdo de su arte torero y ahora, culinario.
 
 "El Tovareño" ratifica que se es torero y se cocina
(Foto: Cortesía opinionytoros.com)
 
Ha sido refrescante y dignificante el compartir buen rato con el torero cocinero, mientras conversamos de esto y aquello del mundo del toro, de las penurias, sabores y sinsabores que da el toro, el Maestro "Tovareño" picaba la carne y las verduras, pelaba la yuca amarilla y al final, todo un gran banquete casero que ratificó que "se es torero y se cocina". 
 
Anécdotas afloraron por largo rato de boca de Nerio Ramírez "El Tovareño" en una tarde soleada tovareña bajo el calor de su hogar y al término de la visita le preguntamos ¿epa torero cocinero volverías al ruedo? y tajante con una franca sonrisa a flor de labios dijo "el regreso no es de profesionales, no niego que tengo aún el gusanillo por dentro pero hay que darle paso a la nueva generación", palabras sabias de un gran Maestro pues cada tarde le dedica tiempo a la Escuela Taurina de Tovar.
 
Honor a quien honor se merece, honor a Nerio Ramírez "El Tovareño"  que claro ha dejado que "se es torero y se cocina".


4 comentarios:

  1. Yo me senti,muy orgulloso,de estar en casa de un gran torero,tovareño,como Nerio,en su intimidad de su hojar,y en la parte mas intima,como es la cosina,viendolo.cocinar,para su familia,sus AMIGOS Y ESE AGRADABLE VRINDIS.GRACIAS.GRAN AMIGO. Caracciolo.Parra.D.

    ResponderEliminar
  2. YOLANDA BENAVIDES, VALENCIA2:44 p. m., agosto 10, 2010

    HA DEJADO UD AMIGO GIOVANNI CEGARRA LO PROFESIONAL QUE ES UD EN ESTO DE LO TAURINO, SE QUE MCHO LE ODIAN, LE CRITICAN, LE DICEN QUE ES UN AMARGADO, QUE ES HASTA GROSERO PERO NADA DE ESO ES CIERTO PORQUE QUIENES LE CONOCEMOS Y LE HEMOS VISTO A LO LARGO DE SU TRAYECTORIA PERIODISTICA Y LO DE TOROS SABEMOS QUE ES DIRECTO PORQUE SABE DECIR LAS COSAS, NO OFENDE NI MIENTE Y MUCHO RESPETAMOS SU MODO DE SER TODO UN GRAN CABALLERO ANDINO, UNA PLUMA TAJANTE Y PRECISA, BUEN MATADOR EN SU PROFESION NO PINCHA NI DA ESPADAZOS SUCIOS ES DIRECTO EN TODO EL MORRILLO, VAYA POR UD ADELANTE MAESTRO OJALA TODOS SUS COLEGAS Y NO COLEGAS COMENTARISTAS TUVIESEN SU GARRA

    ResponderEliminar
  3. vaya Tovareño gran maestro torero de torero, en retiro con dignidad profesional enhorabuena este escrito revela su gran humildad

    ResponderEliminar
  4. Lucidio y Esperanza - Ciudad Bolívar7:43 a. m., agosto 12, 2010

    Los bulldog dan dentelladas certeras y seguras por eso se les tiene respeto jajajaja, saludos paisano desde Ciudad Bolívar, observamos mi esposa Esperanza y yo que sigues siendo el mismo con esa "cara de perro" que te identifica y ponías en la UCV cuando peleabas por nuestros derechos por esos mismos que ahora luchas en la Fiesta Brava, por la confianza que te tenemos aunque años que no hablamos te escribio asi se no te molestarás pero sabemos de tus andanzas por lo taurino nos enorgullece habernos graduado contigo aunque no ejercemos pero somos comerciantes, adelante Giovanni felicitaciones a ti y a tus compañeros de COREALSA con eso de la Equinoterapia,imagino ya están acostumbrados a tus rabiatas jajajajaja pero sabemos son justas, cuidese hermano hay mucho por hacer aún en esta mundo y en el que estás joder que hay que hacer

    ResponderEliminar

¡Bienvenido!
Formula tus Comentarios y/o Sugerencias dejando tus datos personales como requisito para su publicación...

Publicaciones del Mes

Hazte Fan de COREALSA

El Tiempo en Mérida

Situación actual en merida

Visitas